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    CERA DE ABEJA BLANCA ALIMENTARIA 500 Gr.

     CERA DE ABEJA BLANCA ALIMENTARIA 500 Gr.

    Obtenida a partir de la cera de los panales de las abejas (Apis mellifera L.) y sometida a procesos de purificado y refinamiento físicos obtenemos un producto de gran pureza tal y como detallamos más adelante.


    Precio Recomendado: 36.70
    IVA: 10%
    Fabricante: Terpeniclabs

    Más detalles

    Precio:

    36.70 €

     

    Por encargo

    La cera blanca o cera alba es uno de los ingredientes esenciales en las formulaciones cosméticas y farmacéuticas

    Obtenida a partir de la cera de los panales de las abejas (Apis mellifera L.) y sometida a procesos de purificado y refinamiento físicos obtenemos un producto de gran pureza tal y como detallamos más adelante.

    Propiedades y características

    Cumple farmacopea europea siendo apta para alimentación (E-901), cosmética y apicultura.

    Se presenta en forma de pellets de fácil manipulación para el pesado y elaboración de nuestros preparados.

    • Color: blanco roto, amarillo pálido
    • Olor: característico a miel - sin olor
    • Sabor: característico, sin sabor
    • Peso específico: aproximadamente 0,96 gr/cm3 (20ºC)
    • El punto de fusión es: 62 – 65 ºC
    • Índice de acidez: 17 – 24 mg KOH/g
    • Gliceroles y otros polioles: <= 0,5%
    • Ceresinas, parafinas y otras ceras: ausentes.
    • El índice de saponificación: 87 – 104 mg KOH/g
    • De solubilidad en alcohol etílico escasa.
    • Muy soluble en cloroformo, éter y grasas vegetales.

     

    Usos y aplicaciones

    La cera de abejas en diferentes grados de pureza se ha utilizado desde la antigüedad.

    Suaviza y nutre la dermis con lo que previene el envejecimiento cutáneo.

    Destacan también sus propiedades emolientes además de textura plástica y elástica dando consistencia a las emulsiones.

    En cosmética, se emplea para cuidar la piel delicada especialmente seca en forma de cremas, ungüentos, emplastos, barras labiales, cremas limpiadoras y mascarillas faciales.

    También se utiliza en apicultura facilitando la construcción de los panales.

    En alimentación se utiliza desde aditivo alimentario hasta en la elaboración de envoltorios biodegradables y reutilizables.

    Ejemplos de formulaciones con cera de abejas

    Propuesta de Cold cream mejorada:

    • Cera de abejas 6%
    • Aceite vegetal 60%
    • Gliceril oleato 2%
    • Cetil palmitato 6,48%
    • Agua purificada 24,5%
    • Sal de epsom (Sulfato de magnesio) 0,5%
    • Antioxidante extracto de romero 0,5%
    • Aceite esencial 0,02%

    Modus operandi: Se caliente la parte hidrofila y la lipófila separadamente a 60ºC, incorporamos la fase acuosa sobre la oleosa y agitar hasta enfriamiento.

    Consejos generales en formulaciones de fase externa oleosa:

    • Fluidas: HLB (de los emulsionantes): 5 – 6
    • Consistentes: HLB: 4-5

    Los aceites esenciales es mejor incorporarlos en el proceso de enfriamiento (< a 30ºC) excepto en el caso de las oleoresinas.




    Composición
    Cera alba sometida a procesos de purificado y refinamiento físicos.

    Contenido Neto
    500 g

    Opiniones CERA DE ABEJA BLANCA ALIMENTARIA 500 Gr.: