El vegetal marino Clearspring Nori se cultiva y produce utilizando métodos tradicionales en Kyushu, Japón. Mientras que algunas variedades de hortalizas marinas como hijiki, arame y dulse se cosechan de la naturaleza utilizando prácticas sostenibles, otras como el nori se cultivan ampliamente en Japón y otros países del este de Asia.
Aunque originalmente se recolectaba de forma silvestre, el nori se cultiva en Japón desde hace más de 300 años. Cada año se cuelgan redes hechas de cuerdas tejidas impregnadas con esporas de nori entre largos postes de bambú colocados profundamente en las bahías tranquilas y poco profundas. La altura de cada red se fija cuidadosamente para que permanezca por encima del nivel del agua durante la marea baja, dando al nori en crecimiento la máxima luz solar, pero por debajo del nivel del agua, por lo que las plantas reciben un lavado regular, durante la marea alta.
Durante los meses más fríos, las delicadas plantas de nori crecerán hasta cubrir toda la red. A finales del invierno se recolectan y se llevan a tierra, donde se lavan, cortan, se hacen láminas delgadas y se secan.
g por 100 g | ||
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Energía kJ | 819 | |
Energía kCal | 198 | |
Grasas | 2.3 g | |
de las cuales saturadas | 1 g | |
Carbohidratos | 7.3 g | |
de los cuales azúcares | 0.4 g | |
Fibra | 41 g | |
Proteínas | 17 | |
Sal | 6,9 | |
Opiniones ALGA NORI COPOS (FLAKES) 20 Grs.: |
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