Mayorista herbolario y parafarmacia. Distribución de productos herbodietéticos, cosmética natural y alimentación ecológica. Venta exclusiva a profesionales del sector.
Propiedades: Tiene un alto valor nutricional, siendo muy superior a otros cereales, como el trigo o la cebada, y proporciona una energía vital inmediata y duradera. Además, es un cereal libre de gluten, lo que lo hace ideal para dietas con intolerancia al trigo o para celíacos. El teff es rico en carbohidratos de liberación o degradación lenta, siendo así muy adecuado para deportistas de alto rendimiento, que tienen una necesidad rápida y prolongada de hidratos de carbono. Posee un alto poder saciante y regulador del apetito.
Otra de las características del teff es su alto contenido en fibra y gran digestibilidad. Contiene una gran proporción de almidón, que se puede ingerir lentamente, por lo que es muy adecuado para una estimulación de la flora natural, actuando como si de un probiótico se tratara. Es un cereal rico en minerales libres, como el calcio, magnesio, manganeso y potasio, que ayudan en la recuperación rápida después de un esfuerzo físico o desgaste mental.
El teff es fuente de 8 aminoácidos esenciales, entre los que destaca la lisina, inexistente o escasa en algunos cereales como el trigo o la cebada. Este aminoácido es muy importante, porque interviene en el proceso metabólico del calcio, ayudándole a que pase del torrente sanguíneo a la estructura ósea.
Debido a su versatilidad en la cocina, el teff es muy utilizado en la repostería o recetas que requieran horno, así como en todo tipo de sopas, guisos y postres. Gracias a su tamaño y a su alta densidad, la proporción de uso en la elaboración de recetas es mucho menor que otras semillas o harinas que se quieran sustituir. Por ejemplo, media taza de teff reemplaza a una taza de semillas de sésamo.
Si se cuece la harina de teff, adquiere una textura gelatinosa, convirtiéndose en ideal para dar cuerpo a pudines o platos que lo requieran. Al ser un buen espesante, es perfecto para utilizar en cremas y salsas, tanto dulces como saladas. Puede endulzarse con sirope de agave o miel, en la elaboración de panes, bizcochos, galletas, pasteles, barritas energéticas, etc.
Harina de teff integral*. *Procedente de Agricultura Ecológica.
Valor nutricional | Por cada 100g | |
---|---|---|
Valor energético | 1653 kJ/393 kcal | |
Grasas | 3,3g | |
de las cuales saturadas | 0,81g | |
Hidratos de carbono | 3,23g | |
Fibra | 5,9g | |
Proteína | 8,88g |
Opiniones HARINA DE TEFF INTEGRAL Y TRIGO SARRACENO BIO 500 Grs.: |
|
Síguenos